안녕하세요.3대 신비가 숨어있는 밀양. 천황산 산 중턱에 있는 얼음골 계곡은 한여름에 얼음이 얼고 처서가 지날 무렵부터 얼음이 녹는 이상 기온 지대이다. 사명대사의 행적을 새긴 비각에는 국가의 큰 사건이 있을 때를 전후하여 이슬이 맺혀 일명 '땀 흘리는 비석'이라고도 불린다. 고기 형상의 돌들이 널려있는 만어사에는 크고 작은 반석들은 모두 경쇠 소리가 나서 신비로운 사찰로 여겨진다. 밀양강과 어우러진 영남루의 야경 역시 밀양을 대표하는 명소입니다.
1. 하남고깃집 밀양시청 본점 / 주소 - 경남 밀양시 시청서길 33 1층 하남고깃집
하남고깃집은 품질이 뛰어난 한돈만을 엄선하여 제공해 드리고 있습니다! 고객님들께 최상의 맛을 선사하기 위해 신선하고 고품질의 고기를 사용하는 것은 저희의 자부심입니다! 고기 자체가 워낙 좋기 때문에 삼겹살, 갈매기살, 껍데기 등 모든 고기는 입안에서 느껴지는 풍부한 육즙과 맛이 다른 고깃집과는 차원이 다를 거예요! 특히 저렴한 가격으로 구성된 세트 메뉴로 가성비까지 잡았습니다! 한우 특수부위 중에서도 최고로 손꼽히는 1++ 등급 살치살을 저희 하남고깃집에서 만나보실 수 있습니다! 부드럽고 촉촉한 식감이 일품이죠! 한번 맛보면 잊지 못할 정도로 진한 감동을 느끼실 거예요! 특별한 날, 소중한 사람과 함께 최고급 한우의 맛을 즐겨보세요!
2. 밀양친정칼국수 / 주소 - 경남 밀양시 미리벌중앙로1길 23-1 1층 친정칼국수
33년 전부터 저희 딸에게 해주던 10여가지의 건강한 식재료와 밀양 청정지역 특산물을 듬~뿍 넣어, 끓이면서 먹는 깊고 진한 육수의 칼국수입니다. 직접 담으시는 김장 김치는 자신있게 최고라고 말씀드릴 수 있습니다. 따뜻한 찰기장 밥에 김치 한 점을 먹고 난 ,후 보글보글 끓으며 점점 깊어지는 맛을 꼭 느껴보시길 바랍니다. 게다가, 청정지역 밀양 특산물까지 더해져 신선함과 건강함까지 드릴 수 있어서 더욱 값어치 있는 밀양 대표 칼국수 맛집이라고 자부합니다.
3. 일품어탕 / 주소 - 경남 밀양시 백민로 75-1 범창빌딩 1층
일품어탕에서는 100% 국산 붕어와 30여가지 보약재로 정성껏 끓인 어탕으로 여러분을 맞이합니다. 풍부한 영양과 깊은 맛이 어우러진 이 일등 보양식은 '다시 찾을 수 밖에 없는 맛'을 보장합니다. 한 번도 안 드셔보신 분은 물론, 한 번만 드셔보신 분도 다시 찾게 될 매력을 가지고 있습니다. 쫀득쫀득한 어탕 수제비, 후루룩 후루룩 어탕 칼국수, 호로록 호로록 어탕 치자국수, 맑은 어탕, 어탕밥, 그리고 아이들도 좋아하는 고디탕(다슬기탕)까지 다양한 어탕 메뉴가 여러분을 기다리고 있습니다.
4. 굴림당 / 주소 - 경남 밀양시 남천강변로3길 7 1층 굴림당
2020년 전통시장 5일장에서 시작하여 온라인판매, 로컬판매를 병행하였고 청년창업 지원을 받아 2021년 11월에 1호점 매장을 삼문동 진장마을에 오픈하였습니다. 오픈 때 부터 많은 분들이 관심을 가져주셔서 지역주민들께 항상 감사한 마음으로 정성을 다해 만두를 빚고 있습니다. .굴림만두가 어떤 음식인지 설명 드리겠습니다. 굴림만두란 사전적 의미에서 '소를 동그란 완자 모양으로 만들어 밀가루에 묻혀 만드는 평안도식 만두' 라고 표시되어있습니다. 굴림당은 밀가루 대신 전분가루에 동글동글한 만두소를 굴려 육즙이 빠져나가지 못하게 한 후 130도 고열 스팀에서 조리합니다. 밀가루를 못드시는 분들또한 저희 만두를 찾아주시는 이유가 여기에 있습니다. 그리고 감자전분가루에 굴린만큼 더욱 쫀득하며 식감의 재미를 한층 더하였습니다.
5. 비담칼국수 / 주소 - 경남 밀양시 미리벌중앙로7길 23-1 1층
30년 이상의 제과제빵 경력과 조개에 대한 많은 노하우를 바탕으로 일상에 지친 우리네 모든 분들의 심신과 허기를 채워드리기 위해 바다를 담은 바담칼국수를 오픈하게 되었습니다. 지금부터 바담칼국수에 꼭 와야 되는 이유를 자신있게 설명하도록 하겠습니다. 바담칼국수는 전북 고창에서 매일 아침마다 동죽조개를 공수받아 신선함을 유지하는데 최선을 다하고 있습니다. 10가지 이상의 최상품의 재료와 야채만을 선별하여 칼국수 육수를 우려내고 있으며, 북어머리는 육수의 시원함과 깔끔함을 만드는 중요한 재료입니다. 바담칼국수 수제돈까스는 국내산 생등심만을 사용하며, 버터풍미 가득한 수제소스와 함께 옛날 경양식 돈까스로 제공됩니다.
6. 영남정 / 주소 - 경남 밀양시 상설시장1길 11 정문 앞 1층 영남정
밀양의 오랜 역사를 함께한 아리랑시장에서 젊은 청년들이 모여 개업한 식당입니다. 밀양의 보물 영남루에서 감명을 받고 인테리어와 음식에 녹여냈습니다. 밀양시민들과 타지에서 밀양으로 여행오신 고객님들께서 많이들 찾아주고 계십니다.00%한우 육우만 사용하여 정성을 다해 음식을 만들고 있습니다. 진항 육향을 지닌 소고기와 신선한 무,대파,콩나물,토란대등을 첨가하여 보다 깊고 깔끔한 국밥을 만들고자 항상 노력하고있습니다. 그리고 녹두빈대떡은 직접 녹두를 갈아 한돈 돼지고기와 숙주,대파를 넣고 반죽하여 녹두의 풍미와 고기,채소의 식감을 함께 즐기실 수 있도록 만들었으며, 육회비빔밥은 한우 홍두깨살을 이용하여 영남정만의 특제 비빔장과 비벼드실 수 있게 준비하였습니다. 해물파전은 해물을 아낌없이 넣어 한점씩 드실때마다 해물의 풍미와 쪽파의 식감을 느끼 실 수 있게 만들었습니다. 들기름 막국수는 의령소바의 면에서 감명을 받아 보다 쫄깃한 면을 사용하며 고소한 들기름의 향과 직접만든 간장소스로 감칠맛과 풍미가 넘치는 맛을 보실 수 있게 만들었습니다.
7. 밀양봉쥬르 / 주소 - 경남 밀양시 부북면 창밀로 3085
맛있게 식사하는 고객님들의 표정을 보다보면, '밀양에서 시작하길 잘했다' 라고 생각합니다. 7년이 지나도 변함없는 맛있는 맛과 친절한 서비스. 5년이 넘은 고객님들도, 7년이 넘은 고객님들도 매번 얘기해 주시는것이 있습니다. '여기는 변하지 않아서 좋네요' '익숙함에 편해지는 느낌이 있어요' '70대 엄마가 드셔도 김치 안찾는 유일한 맛집' '친절함은 기본, 많은양과 부모님 입맛까지 사로잡는 맛집' '더부룩하지 않고 속이 편해요' '집에 와서도 자꾸 생각나는 맛' 밀양봉쥬르를 찾아주신 고객님들의 소중한 후기입니다. 밀양의 조용한 위치에 있기에 합리적인 가격으로 모든 음식을 제공 해드리며 조용하게 음식과 원하신다면 다양한 주류도 함께 즐기실 수 있습니다.
8. 장사부 밀양점 본점 / 주소 - 경남 밀양시 남천강변로3길 9-1 1층 장사부
<생활의 달인 130회 최강 달인 1인>에 선정된 장동이 쉐프님의 직접 운영합니다. 친절과 신속함이 자랑! 사장님과 직원들이 친절하고 음식은 빠르게 제공됩니다. 감성적인 분위기와 깨끗한 매장! 깨끗하고 감성적인 분위기로 사진찍기에도 좋습니다. 밀양의 특별한 맛을 경험하세요! 밀양에 방문하면 먹어봐야 할 특별한 음식을 선보입니다. 가족과 연인이 함께하는 좋은 장소! 가족이나 연인과 함께 즐길 수 있는 좋은 장소입니다. 영남루와 가까워요! 국보로 지정된 영남루를 식사 후에 구경할 수 있는 좋은 위치에 위치해 있습니다.최소 15년에서 45년 이상 경력의 7명의 쉐프가 즉석에서 조리해드립니다.
9. 한잔회 / 주소 - 경남 밀양시 미리벌중앙로3길 22 1층
많은 물건을 가져오지않고 하루이틀마다 직접산지로 뛰어다니며제철 횟감을 공수해옵니다.밀양 대방어맛집으로 아시는분들은 다 아시고 비싼양심으로 제가 못먹을 음식은 팔지도 말자라는 슬로건으로 장사중입니다. 삼문동에서 횟집으로 장사한지 벌써 6년째가 되었습니다. 100%모든손님들 맘에 들수는 없겠지만 정말최선을 다해서 신선한 활어회를 드실수 있도록 그때그때 작업해가며 운영합니다.따라서 기다리시는 시간이 좀 걸릴수도 있으나 더 맛있게 드시기위한 방법이라 생각해주시고 너그러이 양해바랍니다.밀양에서 유일하게 츠모토식으로 작업하며 자연산과 양식모두 취급합니다. 주차는 보배반점 옆 공한지 주차장과 주변에 공한지 주차장을 이용하시면 됩니다.밀양 회 맛집으로 많은고객님들이 찾아주시는만큼 변함없는 퀄리티를 위해 노력하겠습니다.
10. 고가식당 / 주소 - 경남 밀양시 산외면 산외로 714 고가식당
30년이 넘은 한식 전문점입니다 (집 자체는 100년 가까이 된 고옥입니다) 1990년대 영업 시작 이래 지금까지 쭉 이어왔습니다 10년이면 강산도 변한다는데 시대가 변하고 환경이 바뀌었지만 꾸준히 밀양 맛집으로 이어온만큼 그에 맞추어 변화를 노력하는 식당이라 가능하지 않았을까요? 물론 세월이 흐름에도 꾸준히 찾아주시는 고객님들께 매번 감사함을 가지고 있으며 그만큼 좋은 재료와 정성으로 보답하고 싶습니다.향토음식 청국장과 다슬기국, 그리고 고등어구이가 대표음식입니다. 청국장은 국내 영주산 대두(메주콩), 쥐눈이콩(서리목)을 이용하여 30년넘게 직접 띄워온 만큼 바실러스균을 배양하기에 알맞은 온도(40도) 습도(75~80) 시간(약 48시간) 등은 물론이거니와 위생도 철저히 관리하고 있습니다.
함께보면 좋은글
'맛집' 카테고리의 다른 글
경상도 양산 맛집 추천 TOP 10 (0) | 2025.01.30 |
---|---|
경상도 거제 맛집 추천 TOP 10 (3) | 2025.01.29 |
경상도 김해 맛집 추천 TOP 10 (2) | 2025.01.27 |
경상도 사천 맛집 추천 TOP 10 (2) | 2025.01.26 |
경상도 통영 맛집 추천 TOP 10 (1) | 2025.01.26 |